Поиск по сайту:

902. Грудинка телятины в сухарях жареная

902. Грудинка телятины в сухарях жареная

Ингредиенты:

Телятина  130 г
Лук репчатый  10 г
Черешки петрушки и сельдерея  5 г
Морковь  5 г
Масло сливочное  15 г
Мука  10 г
Томат-пюре  25 г
Хлебная крошка  20 г
Яйца  10 г
Жир для фритюра  12 г
Гарнир  150 г
Лавровый лист, перец горошком, перец молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Телячью грудинку, обработанную, как описано в (894), поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить.

Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой от коробина, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1,5-2 часа.

На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом.

Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1-2 куска на порцию. Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Жарить за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре).

Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т.п. Соус подать в соуснике.


Телятина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)