Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




916. ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 1 930


Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски (по 2 шт. на порцию), слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить.

Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью и красным перцем, влить виноградное вино (лучше мадеру) и вскипятить, после чего процедить и залить этим соусом мясо. Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус не добавлять. Соус можно приготовить также и без вина.

При подаче куски мяса положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.

Телятина 120, масло сливочное 10, сметана 50, лимон 1/6 шт., мука 6, вино 15, гарнир 150, перец красный молотый, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru