Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




920. ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕННАЯ В ГОРШКЕ

Количество просмотров: 1 707


От лопатки и шеи телятины нарезать по 2—3 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром.

Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12—15 мм, головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук по отдельности спассеровать с жиром.

Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности мяса и овощей.

Подать к столу в том же горшке.

Телятина 120, комбижир особый 15, картофель 150, морковь 25, репа 20, лук 20, мука 6, томат-пюре 15, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru