Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




929. Шницель рубленый

Количество просмотров: 2 136


Телятину пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром или свиным салом (шпигом), посолить, прибавить яйцо, молоко, перец и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 5—7 мм. За 10 минут до подачи запанировать изделия в пшеничной муке и немедленно жарить на сковороде или в сотейнике с говяжьим жиром экстра до образования на поверхности шницеля с обеих его сторон поджаристой корочки.

При подаче полить шницель маслом и мясным соком. Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре или отварные макароны, овощи, огурцы, помидоры и т. п.

Ингредиенты:


Телятина 95, молоко 10, яйца 5, мука 5, жир внутренний 20, масло сливочное 5, мясной сок 50, жир говяжий экстра для жарки 7, гарнир 150.


Способ приготовления:


приготовить телятину, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку со свиным салом Приготовить телятину, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку со свиным салом;


посолить, поперчить, прибавить яйцо, молоко, все хорошо перемешать посолить, поперчить, прибавить яйцо, молоко, все хорошо перемешать;


слепить из котлетной массы лепешки овальной формы толщиной 5-7 мм слепить из котлетной массы лепешки овальной формы толщиной 5-7 мм;


обвалять лепешки в муке обвалять лепешки в муке;


сразу пожарить на сковороде сразу пожарить на сковороде;


жарить до румяной корочки жарить до румяной корочки;


измельчить зелень измельчить зелень;


929. Шницель рубленый подать шницель со свежими овощами, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru