Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




930. Шницель рубленый в сухарях

Количество просмотров: 2 006

Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для шницеля рубленого, разделать на тонкие лепешки овальной формы (1—2 на порцию). Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. На шницель можно положить также каперсы с лимонной цедрой, обработанные, как описано в 914, и ломтик лимона с зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Телятина 95, молоко 10, мука 5, яйца 15, жир говяжий 15, масло сливочное 5, комбижир животный для жарки 10, сухари 15, каперсы 5, лимон 1/10 шт., гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


телятину нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку со свиным салом Телятину нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку со свиным салом;


фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать;


из котлетной массы слепить лепешки овальной формы из котлетной массы слепить лепешки овальной формы;


обвалять лепешки в муке обвалять лепешки в муке;


затем смочить в яйце затем смочить в яйце;


обсыпать сухарями со всех сторон обсыпать сухарями со всех сторон;


обжарить до золотистого цвета на сковороде с жиром обжарить до золотистого цвета на сковороде с жиром;


измельчить зелень измельчить зелень;


930. Шницель рубленый в сухарях подать с отварным картофелем и свежим огурцом с зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru