Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




932. Котлеты из рубленой телятины жареные

Количество просмотров: 2 399


Приготовить из телятины котлетную массу так же, как описано здесь, но без лука и чеснока. Сформовать котлеты или биточки, запанировать их в крошке пшеничного хлеба или в сухарях. Жарить так же, как котлеты из рубленой говядины.

Готовые котлеты подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или сложным гарниром. Полить мясным соком и маслом или соусом красным, томатным, молочным.

Ингредиенты:


Телятина 75, хлеб пшеничный 20, молоко 25, сухари 10, комбижир особый для жарки 5, мясной сок 50, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 100—150, перец.


Способ приготовления:


мясо телятины нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку со свиным салом Мясо телятины нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку со свиным салом;


фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, молоко, можно ввести яйцо фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, молоко, можно ввести яйцо;


из фарша слепить круглые лепешки из фарша слепить круглые лепешки;


обвалять котлеты в сухарях обвалять котлеты в сухарях;


положить на разогретую сковороду с жиром и жарить положить на разогретую сковороду с жиром и жарить;


обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки;


932. Котлеты из рубленой телятины жареные подать с отварными макаронами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru