Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




935. Фрикадели из телятины в соусе

Количество просмотров: 1 942


Котлетную массу разделать в виде шариков весом 10—12 г. Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром. После этого уложить фрикадели в коробин или сотейник в один, два или три ряда, залить соусом томатным или сметанным с луком и тушить при слабом кипении 25—30 минут.

Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

Ингредиенты:


Телятина 75, хлеб пшеничный 15, молоко 25, мука пшеничная 10, комбижир животный 7, соус 75, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


нарезать телятину на небольшие кусочки Нарезать телятину на небольшие кусочки;


прокрутить мясо с луком через мясорубку прокрутить мясо с луком через мясорубку;


из фарша скатать небольшие фрикадели, весом 10—12 г из фарша скатать небольшие фрикадели, весом 10—12 г;


фрикадели обвалять в муке фрикадели обвалять в муке;


положить фрикадели на сковороду с жиром положить фрикадели на сковороду с жиром;


обжарить фрикадели с двух сторон до румяной корочки обжарить фрикадели с двух сторон до румяной корочки;


сделать томатный соус, для этого измельчить лук сделать томатный соус, для этого измельчить лук;


обжарить лук, добавить муку и томатную пасту обжарить лук, добавить муку и томатную пасту;


развести водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить немного сахара развести водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить немного сахара;


в соус положить фрикадели и прокипятить на слабом огне несколько минут до готовности в соус положить фрикадели и прокипятить на слабом огне несколько минут до готовности;


935. Фрикадели из телятины в соусе подать фрикадели с картофелем в томатном соусе.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru