Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




939. КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 1 601


Котлеты, приготовленные из котлетной массы обычным способом, но без панировки (по 2 шт. на порцию), положить на смазанный жиром противень или сковороду. По середине каждой котлеты в продольном направлении сделать углубление, которое заполнить из кондитерского мешка с фигурной трубочкой густым молочным соусом. Затем котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать с картофельным или овощным гарниром.

Телятина 110, хлеб 25, молоко 100, мука 10, масло сливочное 20, сыр 6, гарнир 150, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru