Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






942. КЛЕЦКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Количество просмотров: 1 694


Приготовить клецки из телятины, как описано выше (927). После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым на терке сыром. Запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Подать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.

Вместо яичных белков с сыром клецки также можно покрыть молочным соусом, посыпать сыром и запечь.

Телятина 110, хлеб пшеничный 12, молоко 55, яйца 1 шт., грибы 30, масло сливочное и сыр по 10, соус 75, перец, мускатный орех.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru