Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2000. КРЮШОН „МУСКАТ"

Количество просмотров: 4 136


Крюшоны приготовляют по заказу и подают в хрустальных крюшонницах или хрустальных кувшинах.

Для крюшона ставят хрустальные фужеры или креманки. Разливают крюшон специальной ложкой.

Во все крюшоны, в зависимости от сезона, кладут свежие или консервированные фрукты, разрезанные или разделенные на дольки (ананасы, персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины), или ягоды, а также преимущественно свежую или свежезамороженную клубнику.

Подают крюшон хорошо охлажденным; кроме того, в отдельном хрустальном салатнике ставят наколотый пищевой лед.

Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении крюшона.

Ниже приведены примерные рецептуры составления крюшона (в граммах).

Белое виноградное вино ..... 800
Мускат белый . . . 800
Коньяк......100
Апельсины (1—2 шт.) 200
или клубника . . 400
Сахар (по вкусу)