Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




КАКАО

Количество просмотров: 4 041


Какао-порошок вырабатывают из бобов тропического дерева какао.

Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; после этого какао вновь измельчают в порошок; какао-порошок содержит до 15% жира.

Горячее какао — вкусный, сытный и питательный напиток. Его подают на завтрак с печеньем, пирожными и после обеда, как десерт.

Из какао приготовляют ароматные сладкие горячие и холодные напитки.

Повара добавляют порошок какао во многие сладкие блюда: кремы, мороженое, пломбиры и т. п.

Какао является вспомогательным сырьем для приготовления многих кондитерских кремов, помадок, глазури.

Какао, так же как и кофе, нужно хранить в закрытой посуде и не ставить рядом с остро-пахнущими продуктами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru