Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1952. Кофе черный

Количество просмотров: 4 604


Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях.

Кофеварку, кофейник или кастрюлю сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5—8 минут.

При варке в кастрюле готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань.

Варить кофе небольшими порциями, по мере спроса. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества.

Подают черный кофе в порционных кофейниках, стаканах или чашках, а сахар к нему—отдельно на розетке или в сахарнице.

К черному кофе, в соответствии с заказом, могут быть поданы на розетке — лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера.

Ингредиенты:


Кофе натуральный 5—8 или смешанный с цикорием 7—10, сахар 20.


Способ приготовления:


в кофеварку положить молотый кофе В кофеварку положить молотый кофе;


залить горячей водой залить горячей водой;


довести до кипения, не кипятить довести до кипения, не кипятить;


1952. Кофе черный приготовленный кофе процедить, подавать с сахаром, лимоном, коньяком — по желанию.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru