Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1954. Кофе с молоком

Количество просмотров: 4 358


Сварить черный кофе и подать в порционных кофейниках, стаканах или чашках. Отдельно подать молоко или сливки и сахар.

При массовом изготовлении в сваренный и процеженный черный кофе добавить молоко или сливки, сахар и довести до кипения.

Подать в стаканах или чашках.

Ингредиенты:


Кофе натуральный 5—8 или смешанный с цикорием 7—10, молоко 75 или сливки 50, сахар 25.


Способ приготовления:


всыпать молотый кофе в кофеварку Всыпать молотый кофе в кофеварку;


залить горячей водой залить горячей водой;


довести до кипения, кипятить нельзя довести до кипения, кипятить нельзя;


1954. Кофе с молоком готовому кофе дать настояться и разлить в кофейные чашки, к кофе подать молоко или сливки и сахар.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru