Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1955. Кофе на молоке (по-варшавски)

Количество просмотров: 4 587


Сварить черный кофе, как указано выше (1952) взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, после чего вновь довести до кипения.

Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.

Ингредиенты:


Кофе натуральный 5—8 или смешанный с цикорием 7—10, молоко 125, сахар 25.


Способ приготовления:


положить молотый кофе в кофеварку Положить молотый кофе в кофеварку;


залить горячей водой, воды влить меньше залить горячей водой, воды влить меньше;


довести до кипения, дать настояться и процедить, влить молоко или сливки, добавить сахар довести до кипения, дать настояться и процедить, влить молоко или сливки, добавить сахар;


1955. Кофе на молоке (по-варшавски) перед подачей взбить кофе, чтобы на поверхности получилась пенка.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru