Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1957. Кофе по-восточному

Количество просмотров: 4 263


Мелко смолотый натуральный кофе, без добавления цикория, сварить с сахаром в специальной кофейной кастрюле, в зависимости от заказа, на 1, 2 или 3 чашки емкостью 100 см3. Подать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая.

Вместе с кофе рекомендуется подавать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. Посетитель или с его разрешения официант, набрав в ложечку воды, опускает ее в кастрюлю с кофе: гуща, собравшаяся на поверхности кофе, идет на дно кастрюли. После этого кофе переливают в чашку.

Ингредиенты:


Кофе натуральный 10, сахар 15.


Способ приготовления:


засыпать кофе в турку Засыпать кофе в турку;


залить горячей водой залить горячей водой;


довести до кипения, не кипятить, дать настояться довести до кипения, не кипятить, дать настояться;


1957. Кофе по-восточному готовый кофе подать с бокалом холодной воды, перед употреблением в турку с кофе добавить ложечку воды, чтобы осела гуща, потом кофе налить в чашку.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru