Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1958. Кофе с мороженым

Количество просмотров: 4 378


В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.

Ингредиенты:


Кофе натуральный 8, сливочное мороженое 50, сахар 25.


Способ приготовления:


в турку положить молотый кофе В турку положить молотый кофе;


залить горячей водой залить горячей водой;


довести до кипения, кипятить нельзя довести до кипения, кипятить нельзя;


приготовить шарик мороженого приготовить шарик мороженого;


положить мороженое в бокал положить мороженое в бокал;


1958. Кофе с мороженым залить мороженое охлажденным кофе, подавать немедленно.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru