Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ЛИКЕРЫ И КРЕМЫ

Количество просмотров: 4 535


Ликеры. Эти алкогольные напитки благодаря большому содержанию сахара относят к десертным. Они значительно более остры, чем наливки и настойки.

Ликеры приготовляют на спирте двойной очистки, настоянном, в зависимости от рецептуры, на фруктах, ягодах, травах, кореньях и др. В некоторые разновидности этих напитков добавляют также эфирные масла и эссенции роз, сирени, жасмина и пряности — кардамон, ваниль, корицу.

По количеству спирта ликеры подразделяют на крепкие и десертные. Крепкие содержат более 40% спирта, десертные — 25—30%.

Кремы. Кремы отличаются от ликеров меньшим содержанием спирта (до 23%) и большим количеством сахара.

Тонкость вкуса и аромата, привлекательность букета и мягкость ликеры и кремы приобретают в процессе выдержки. Поэтому эти изделия поступают в продажу не ранее 6 месяцев после изготовления. Высококачественные ликеры выдерживают более 2 лет.

Горькие и сладкие настойки, наливки, ликеры и кремы входят как составная часть в коктейли и другие напитки. В кулинарии непосредственно эти изделия не находят широкого применения. Ликеры и кремы используют для некоторых сладких блюд и изделий из кондитерского теста.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru