Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1968. Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым

Количество просмотров: 4 521


В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.

Ингредиенты:


Сливочное мороженое 50, фруктовый сок или джем (клубничный, сливовый, черносмородиновый и др.) 25, молоко 125.


Способ приготовления:


положить в бокал мороженое Положить в бокал мороженое;


влить фруктовый сок или сироп влить фруктовый сок или сироп;


долить холодным молоком долить холодным молоком;


хорошо размешать смесь, можно взбить миксером хорошо размешать смесь, можно взбить миксером;


1968. Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым подать сразу после приготовления.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru