Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1975. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП (ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ)

Количество просмотров: 3 962


Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.

Сахар 280, какао 60, вода 350, сливки 340, ванилин 0,15. Выход 1 кг.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru