Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1979. АПЕЛЬСИННЫЙ НАПИТОК

Количество просмотров: 4 141


Целый ряд напитков может быть приготовлен путем комбинирования молока, сливок, мороженого, фруктовых соков с газированной водой.

Поскольку способ приготовления таких напитков (1977) почти одинаков, приведены только раскладки, обеспечивающие получение напитков, обладающих высокими вкусовыми качествами.

В отдельные напитки могут быть добавлены сырые яйца — белок и желток или только один взбитый белок.

Яйца (белки и желтки ) .......40
Пастеризованное молоко .......25
Сахар.......10 Газированная вода . 40
Апельсинный сироп 25 Взбитые сливки . . 10
Сливочное ванильное мороженое ... 50

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru