Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






ИГРИСТЫЕ ВИНА

Количество просмотров: 4 489


Шампанское — легкое белое игристое вино отличного вкуса и аромата. Налитое в бокал оно выделяет пузырьки углекислого газа, — «играет» и образует так называемую кружевную пену.

Наличие естественной углекислоты является отличительной и наиболее привлекательной особенностью этого виноградного напитка.

При изготовлении шампанского в столовые вина добавляют сахар, подвергают их вторичному брожению в герметически закрытых бутылках или резервуарах. Сбраживающийся сахар выделяет углекислоту, которая и насыщает шампанское.

Крепость шампанского не превышает 10— 12%. Это кристально прозрачное, а по определению виноделов «прозрачное с блеском», вино прекрасно сохраняет все ценное, что есть в лучших сортах винограда.

В продажу поступает пять видов шампанского: Советское шампанское сладкое (10% сахара), полусладкое (8% сахара), полусухое (5% сахара) и сухое (3% сахара), красное шампанское содержит 9% сахара.

Цимлянское относится к красным игристым винам. Это вино вырабатывают сладким (10% сахара) и полусладким (8% сахара).


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru