Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА

Количество просмотров: 4 203


Вермут — особый напиток, приготовленный из виноградного вина, в которое добавлен настой различных душистых и пряных растений и особенно полыни.

Немецкое наименование полыни — вермут — и дало название этому ароматизированному вину, являющемуся отличным тонизирующим напитком, хорошо возбуждающим аппетит.

Это вино чуть горчит, но эта легкая горечь быстро исчезает.

Наша винодельческая промышленность выпускает вермут следующих марок: белый крепкий, красный крепкий, десертный белый, десертный красный.

Вермут крепкий содержит 10% сахара, его крепость 18%, а десертный — 16% сахара при 16% крепости.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru