Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ВОДКА

Количество просмотров: 4 385


Водка изготовляется смешиванием с водой винного (этилового) спирта, подвергнутого очистке (ректификации).

Крепость водки определяется количеством спирта, входящего в ее состав, и выражается в процентах.

Промышленность вырабатывает водку, содержащую 40, 50 и 56% спирта.

Обыкновенная водка содержит 40% спирта. Лучшие по вкусу и запаху водки — столичная и московская особая — также имеют 40% спирта, но они вырабатываются на спирте двойной очистки.

Двойной очистке подвергают также спирт, который используют в водки повышенной крепости (50 и 56 %).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru