Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2681. СУНКИ АПУР (СУП ГРИБНОЙ С РИСОМ)

Количество просмотров: 6 131


Белые сушеные грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5—2 часа. Полученный отвар развести водой до нужного количества, а грибы мелко нашинковать, положить их в отвар, добавить промытый рис, пассерованный, мелко нашинкованный лук, соль, перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Грибы сушеные 8, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень петрушки или кинза.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru