Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2681. СУНКИ АПУР (СУП ГРИБНОЙ С РИСОМ)

Количество просмотров: 6 080


Белые сушеные грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5—2 часа. Полученный отвар развести водой до нужного количества, а грибы мелко нашинковать, положить их в отвар, добавить промытый рис, пассерованный, мелко нашинкованный лук, соль, перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Грибы сушеные 8, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень петрушки или кинза.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru