Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2683. ХАШ (СУП)

Количество просмотров: 6 237


Тщательно обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы положить на 5—6 часов в холодную (лучше проточную) воду, сменяя ее 2—3 раза. Ноги нарезать порциями и варить в несоленой воде на слабом огне. Кусочки рубцов весом 10—15 г сварить отдельно. Отвар отлить, а вареные рубцы положить в бульон, полученный от варки ног, и продолжать варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8 часов.

Чеснок, толченный с солью, подать к хашу отдельно.

Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок 4.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru