Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2683. ХАШ (СУП)

Количество просмотров: 6 159


Тщательно обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы положить на 5—6 часов в холодную (лучше проточную) воду, сменяя ее 2—3 раза. Ноги нарезать порциями и варить в несоленой воде на слабом огне. Кусочки рубцов весом 10—15 г сварить отдельно. Отвар отлить, а вареные рубцы положить в бульон, полученный от варки ног, и продолжать варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8 часов.

Чеснок, толченный с солью, подать к хашу отдельно.

Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок 4.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru