Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2684. КЮФТА БОЗБАШ (СУП)

Количество просмотров: 6 016


Приготовить рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. В этом супе сварить шарики (фрикадели), приготовленные из бараньего фарша, смешанного с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью.

За 5 минут до подачи суп заправить яйцами, смешанными с водой или молоком.

Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйца 20, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru