Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2686. ИЗМИРИ КЮФТА

Количество просмотров: 6 094


Говяжье мясо пропустить два раза через мясорубку, заправить сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленным репчатым луком, разделать на мелкие шарики (по 5 шт. на порцию), запанировать в муке и обжарить. Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить ею шарики и поставить их на слабый огонь, довести до готовности. При подаче посыпать красным перцем и зеленью.

Мясо 135, лук репчатый 20, яйца (желтки) 0,5 шт., мука пшеничная 5, масло топленое 20, томат 20, перец красный 2, перец черный.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru