Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2688. ТОЛМА ЕРЕВАНСКАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Количество просмотров: 6 639


В подготовленные виноградные листья положить фарш и придать изделию форму колбасок. В посуду положить обваленные мясные кости, а на них толму, добавить немного бульона и припустить в закрытой посуде.

Для приготовления фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, мелко нарезанный лук репчатый, зелень, перец.

Мацун с солью и чесноком иди с корицей и сахаром подать отдельно.

Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15, зелень разная 10, виноградные листья свежие 76 или соленые 80, мацун 50, сахар 5, чеснок 2 или корица по вкусу, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru