Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2689. ТОЛМА С КАПУСТОЙ

Количество просмотров: 6 075


Это блюдо приготовить так же, как толму ереванскую, но фарш завернуть в ошпаренные листья капусты, а на них положить нарезанную дольками айву, курагу, томат-пюре (или свежие помидоры), залить горячей водой или бульоном, добавить масло и припустить. При подаче полить полученным соусом и посыпать зеленью.

Баранина 80, рис 15, лук репчатый 15, масло топленое 10, капуста свежая 120, урюк или курага 15, айва 30, томат-пюре 5, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru