Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БЛЮДА

Количество просмотров: 5 767


Приправы и специи не указаны в раскладках, нормы расхода их на одно блюдо (вес нетто) следующие: соль на первые блюда 5 г, соль на вторые блюда 4 г. Свежая зелень петрушки, кинзы, укропа 10 г, мяты 5 г, корица 0,2 г, гвоздика 0,1 г, перец 0,05 г для первых блюд, а для вторых — 0,1 г, имбирь 0,1 г, шафран 0,1 г. Шафран настаивают в воде (1 г шафрана, 200 г воды).

В тех случаях, когда специй требуется больше, их указывают в раскладке. Норма продуктов на первые блюда рассчитана на выход 500 г.

При изготовлении пловов необходимо учитывать дополнительный расход соли для вымачивания и варки риса в соленой воде из расчета 100 г соли на 1 кг крупы.

Первые и вторые блюда при подаче посыпают зеленью.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru