Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2580. ДОВГА С МЯСОМ

Количество просмотров: 5 815


Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить перец, перемешать и разделывать в виде шариков (фрикаделей). Мацони смешать с мукой, проварить, помешивая, затем добавить предварительно отваренный и отшелушенный горох, рис, фрикадели, зелень и варить до готовности. Подавать летом в холодном виде.

Баранина 80, мацони 200, рис 20, горох 15, мука пшеничная 10, лук репчатый 10, зелень разная 20, перец 0,1.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru