Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2581. КЮФТА-БОЗБАШ (ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ)

Количество просмотров: 5 943


Сварить гороховый суп с картофелем на костном бульоне, за 15—20 минут до окончания варки добавить фрикадели (по 2 шт. на порцию), пассерованный лук, настой шафрана и зелень.

Для приготовления фрикаделей мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, перемешать, разделать в виде шариков и начинить их несколькими штуками алычи.

Баранина 120, сало курдючное 20 или масло топленое 20, рис 15, алыча свежая 20, горох 25, картофель 110, лук репчатый 15, шафран 0,1 или томат-пюре 10, перец 0,1, зелень 12.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru