Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2581. КЮФТА-БОЗБАШ (ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ)

Количество просмотров: 6 005


Сварить гороховый суп с картофелем на костном бульоне, за 15—20 минут до окончания варки добавить фрикадели (по 2 шт. на порцию), пассерованный лук, настой шафрана и зелень.

Для приготовления фрикаделей мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, перемешать, разделать в виде шариков и начинить их несколькими штуками алычи.

Баранина 120, сало курдючное 20 или масло топленое 20, рис 15, алыча свежая 20, горох 25, картофель 110, лук репчатый 15, шафран 0,1 или томат-пюре 10, перец 0,1, зелень 12.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru