Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2583. ТАВА-КЕБАБЫ (БИТКИ)

Количество просмотров: 5 819


Из баранины приготовить фаршей сформовать битки; не панируя, обжарить их на жире, положить репчатый лук, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью, и запечь. Если добавляют свежие помидоры (50 г), то сахар и уксус класть не надо. Гарнировать зеленью.

Баранина 145, сало баранье топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 35, зелень мяты, кинза, укроп 20, яйца 2 шт., сахар 5, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru