Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2586. ПЛОВ ИЗ КУР ИЛИ БАРАНИНЫ (ЧИХИРТМА)

Количество просмотров: 5 840


Из риса приготовить откидной плов, кур обжарить и нарезать на порционные куски. Баранину нарезать на куски и тоже обжарить, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, залить взбитыми яйцами с укропом и запечь. К курице подать плов, часть которого окрасить шафраном.

Курица или баранина 145, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйца 43, корица 0,2, шафран 0,05, укроп.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru