Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2474. БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

Количество просмотров: 5 483


Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить нарезанный чесночками картофель и, когда бульон снова закипит, заложить вареную свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.

Кости от ветчины 100, говядина 2-го сорта 80, сосиски 20, свекла 90, картофель 100, морковь 20, петрушка 8, лук репчатый 15, томат-пюре 25, сало свиное 10, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6%-ньй 5, сметана 15, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru