Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2476. ХОЛОДНИК

Количество просмотров: 5 477


Щавель нашинковать и сварить в воде или в бульоне до готовности; затем охладить его до температуры 5—7°. В охлажденный отвар
со щавелем положить зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток, сахар. Перед подачей заправить сметаной и посыпать укропом.

Щавель 250, огурцы свежие 40, лук зеленый 25, яйца 20, сметана 40, сахар 5, укроп 5.

Примечание. Холодник можно готовить и со свеклой. В этом случае следует взять щавеля 150 г, свеклы 100 г; яйцо положить в тарелку при подаче, не растирая.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru