Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2477. КЛЕЦКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Количество просмотров: 5 556


Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь и отстояться жидкости. Извлечь из этой жидкости крахмал, добавить его в натертый картофель, положить муку, соль и перемешать. Из приготовленного теста сформовать круглые клецки, начинив их фаршем из сырого мяса с добавлением лука и перца. Клецки обжарить, затем сложить их в кастрюлю, залить сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу.

Подавать по 2 шт. на порцию в горячем виде, полив маслом.

Говядина 100, картофель 330, мука пшеничная 15, лук репчатый 7, масло топленое 10, сметана 40, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru