Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2731. СЫЙР

Количество просмотров: 6 257


Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито.

В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, 8—10 минут, пока сыйр не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить в глубокую посуду.

Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100—150 г.

Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru