Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2735. МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Количество просмотров: 6 294


Яйца, молоко, соль и растопленное масло смешать, всыпать муку и замесить тесто, разделать его на клецки, которые варить отдельно в воде или непосредственно в кипящем молоке или в молоке, разбавленном наполовину водой.

Молоко 350, яйца 25, масло сливочное 10, молоко (для теста) 20, мука ячменная 50, сахар 5.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru