Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2735. МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Количество просмотров: 6 225


Яйца, молоко, соль и растопленное масло смешать, всыпать муку и замесить тесто, разделать его на клецки, которые варить отдельно в воде или непосредственно в кипящем молоке или в молоке, разбавленном наполовину водой.

Молоко 350, яйца 25, масло сливочное 10, молоко (для теста) 20, мука ячменная 50, сахар 5.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru