Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2740. ГАЛУШКИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Количество просмотров: 6 275


В молоко положить соль, муку, яйца и растопленное масло. Из полученной массы сделать галушки. Варить галушки 10 минут в мясном бульоне или в слабо подсоленной воде.

Подавать в горячем виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, в последнем случае галушки подают со свежим или кислым молоком (200 г).

Молоко 125, яйца 8, масло сливочное 10, мука ячменная 100.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru