Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2740. ГАЛУШКИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Количество просмотров: 6 245


В молоко положить соль, муку, яйца и растопленное масло. Из полученной массы сделать галушки. Варить галушки 10 минут в мясном бульоне или в слабо подсоленной воде.

Подавать в горячем виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, в последнем случае галушки подают со свежим или кислым молоком (200 г).

Молоко 125, яйца 8, масло сливочное 10, мука ячменная 100.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru