Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2742. КОВРИЖКА ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Количество просмотров: 6 312


В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто.

Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на 2—2,5 часа для того, чтобы подошло. Тесто разделать в виде разных фигурок (50 г штука) и положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.

Молоко кислое 130, соль 2, сахар 2, тмин 1, масло сливочное или топленое 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru