Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2742. КОВРИЖКА ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Количество просмотров: 6 274


В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто.

Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на 2—2,5 часа для того, чтобы подошло. Тесто разделать в виде разных фигурок (50 г штука) и положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.

Молоко кислое 130, соль 2, сахар 2, тмин 1, масло сливочное или топленое 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru