Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2744. СОУС СО ШПИГОМ

Количество просмотров: 6 253


Шпиг нарезать кубиками и поджарить,, засыпать муку и, помешивая, продолжать жарить. Затем добавить поджаренный мелко нарезанный лук. Все это соединить с кипящей жидкостью и кипятить, заправив солью и сметаной.

Подавать к отварному картофелю ил» картофельной каше.

Молоко, вода или бульон 900, шпиг 190, лук 80, мука пшеничная 70, сметана 100 (на 1 кг).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru