Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2744. СОУС СО ШПИГОМ

Количество просмотров: 6 295


Шпиг нарезать кубиками и поджарить,, засыпать муку и, помешивая, продолжать жарить. Затем добавить поджаренный мелко нарезанный лук. Все это соединить с кипящей жидкостью и кипятить, заправив солью и сметаной.

Подавать к отварному картофелю ил» картофельной каше.

Молоко, вода или бульон 900, шпиг 190, лук 80, мука пшеничная 70, сметана 100 (на 1 кг).


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru