Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА

Количество просмотров: 5 793


Первые и вторые блюда при подаче посыпают зеленью. Нормы закладки специй и приправ (весом нетто) на порцию следующие: перца 0,1 г, корицы 0,2 г, шафрана и кардамона 0,05 г, тмина 0,5 г, зелени петрушки или кинзы 8 г. Норма соли на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 г. Выход первых блюд 450 г, хаши 500 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru