Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2543. БАСТУРМА

Количество просмотров: 5 948


Филе или мясо 1-го сорта нарезать кубиками (30 г), добавить рубленый лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2—3 дня; после этого мясо нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.

Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.

Говядина (филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, топленое масло 5, специи, гарнир 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru