Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2561. ХИНКАЛИ (ПЕЛЬМЕНИ)

Количество просмотров: 5 855


Тесто приготовить, как для пельменей, но более крутое. В фарш для сочности добавить бульон, завернуть фарш в тесто, придавая изделию грушевидную форму. Варить в подсоленной кипящей воде.

Подавать по 2—3 шт. (вес 1 шт. 75 г) на порцию.

Мука 30, соль 0,5, вода 10; для фарша: баранина 22, лук репчатый 5, перец черный 0,3, зелень 0,7, бульон для фарша 7. Комбинированный фарш: говядина 10, свинина 10, лук репчатый 5, соль 0,5, перец черный 0,3, зелень 0,7, бульон для фарша 7.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru