Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2562. ГАДАЗЕЛИЛИ (СЫР МОЛОДОЙ С МЯТОЙ)

Количество просмотров: 6 174


Сыр имеретинский жирный, свежий или соленый (соленый предварительно вымачивается), нарезать тонкими ломтями, опустить в горячее молоко и прогреть, не доводя до кипения, до образования тягучей массы. Затем сыр выложить в глубокую посуду, смешать с рубленой мятой и придать форму круглой лепешки.

При подаче сыр полить молоком, в котором он прогревался.

Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru