Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2755. КАЛИТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Количество просмотров: 6 404


Пресное тесто раскатать в сканец толщиной 1—1,5 мм, положить на него картофельное пюре, края лепешки защипать, поверхность смазать сметаной и выпечь.

Калитки можно приготовить также с пшеном (вязкой пшенной кашей).

Мука ржаная или пшеничная 45, картофель 120, молоко 50, масло сливочное 10, сметана 15.

Калитка с пшеном: мука пшеничная 45, пшено 35, молоко 25, масло сливочное 12, сметана 15.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru