Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2755. КАЛИТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Количество просмотров: 6 344


Пресное тесто раскатать в сканец толщиной 1—1,5 мм, положить на него картофельное пюре, края лепешки защипать, поверхность смазать сметаной и выпечь.

Калитки можно приготовить также с пшеном (вязкой пшенной кашей).

Мука ржаная или пшеничная 45, картофель 120, молоко 50, масло сливочное 10, сметана 15.

Калитка с пшеном: мука пшеничная 45, пшено 35, молоко 25, масло сливочное 12, сметана 15.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru