Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2758. Сканцы (лепешки с сыром)

Количество просмотров: 6 746


Из пресного теста сформовать очень тонкие лепешки и слегка подсушить их в жарочном шкафу. Лепешку уложить на сковороду, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить маслом и запечь.

Ингредиенты:


Мука 50, сахар 1, масло сливочное 15, сыр 15.


Способ приготовления:


для пресного теста нужно взять муку, сахар, сливочное масло, сыр Для пресного теста нужно взять муку, сахар, сливочное масло, сыр;


все продукты перемешать и замесить тесто все продукты перемешать и замесить тесто;


тесто должно получиться не слишком крутым, если будет крутым, можно добавить немного воды тесто должно получиться не слишком крутым, если будет крутым, можно добавить немного воды;


раскатать тесто в очень тонкий пласт раскатать тесто в очень тонкий пласт;


вырезать лепешки вырезать лепешки;


немного посушить лепешки в духовке немного посушить лепешки в духовке;


лепешки не должны зажариться лепешки не должны зажариться;


на лепешки положить натертый сыр на лепешки положить натертый сыр;


сверху положить вторую лепешку сверху положить вторую лепешку;


разогреть сливочное масло и полить лепешки перед выпечкой разогреть сливочное масло и полить лепешки перед выпечкой;


поставить лепешки в духовку и запечь поставить лепешки в духовку и запечь;


2758. Сканцы (лепешки с сыром) подать к чаю, можно подавать к легким овощным супам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru