Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2758. Сканцы (лепешки с сыром)

Количество просмотров: 6 590

Из пресного теста сформовать очень тонкие лепешки и слегка подсушить их в жарочном шкафу. Лепешку уложить на сковороду, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить маслом и запечь.

Ингредиенты:


Мука 50, сахар 1, масло сливочное 15, сыр 15.


Способ приготовления:


для пресного теста нужно взять муку, сахар, сливочное масло, сыр Для пресного теста нужно взять муку, сахар, сливочное масло, сыр;


все продукты перемешать и замесить тесто все продукты перемешать и замесить тесто;


тесто должно получиться не слишком крутым, если будет крутым, можно добавить немного воды тесто должно получиться не слишком крутым, если будет крутым, можно добавить немного воды;


раскатать тесто в очень тонкий пласт раскатать тесто в очень тонкий пласт;


вырезать лепешки вырезать лепешки;


немного посушить лепешки в духовке немного посушить лепешки в духовке;


лепешки не должны зажариться лепешки не должны зажариться;


на лепешки положить натертый сыр на лепешки положить натертый сыр;


сверху положить вторую лепешку сверху положить вторую лепешку;


разогреть сливочное масло и полить лепешки перед выпечкой разогреть сливочное масло и полить лепешки перед выпечкой;


поставить лепешки в духовку и запечь поставить лепешки в духовку и запечь;


2758. Сканцы (лепешки с сыром) подать к чаю, можно подавать к легким овощным супам.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru