Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




КАЗАХСКИЕ БЛЮДА

Количество просмотров: 5 564


Приправы и специи не указаны в раскладках. Нормы закладки их на порцию следующие: соль на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 г, перец 0,02 г. В тех случаях, когда норма специй на блюдо больше, их дают в раскладках. Блюда при отпуске посыпают рубленой зеленью (4—5 г на порцию).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru