Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




КАЗАХСКИЕ БЛЮДА

Количество просмотров: 5 545


Приправы и специи не указаны в раскладках. Нормы закладки их на порцию следующие: соль на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 г, перец 0,02 г. В тех случаях, когда норма специй на блюдо больше, их дают в раскладках. Блюда при отпуске посыпают рубленой зеленью (4—5 г на порцию).

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru