Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2522. СОМСА ПО-КАЗАХСКИ

Количество просмотров: 5 577


На горячей подсоленной воде замесить сдобное, некрутое тесто, затем разделить его на куски весом по 100 г и раскатать лепешки, на которые положить приготовленный фарш с луком. Края лепешки защипать, придавая изделию треугольную форму, после чего смазать яйцами и выпечь в тандыре или жарочном шкафу.

Мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода для теста 20, яйца 4, ливерный или мясной фарш (готовый) 135, лук репчатый 15.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru